Как можно зашиться от алкоголизма?

девушка в печалиВ пьянящих напитках человек ищет облегчения груза психологических проблем, уверенности в собственных силах, радости и смелости, но, увы, находить лишь гибель. Есть люди, которые по причинам природного характера, стойки к действию алкоголя и могут пить, не впадая в крайности непреодолимой зависимости. Если же человек чувствует, что тяга к пьянкам становиться всеобъемлющей, и невозможно остановиться, несмотря на загубленное здоровье, оскудевший ум, разрушенное благосостояние и отвращение семьи, то значит нужно искать средств вне себя, способных оказать содействие в возвращение к нормальной жизни с ее радостями и успехами.

Медицинская практика предлагает многочисленные способы избавления от зависимости и, пожалуй, самый жестокий и действенный метод – это зашиться от алкоголизма. Его выбирают в последнюю очередь, когда уже были испробованы более щадящие варианты.

Медикаментозное кодирование

обследованиеМедикаментозный метод предлагает имплантацию лекарственного препарата в ткани мышц, при этом обеспечивается постоянное поступление активного вещества в кровь пациента. Причем, пока нет взаимодействия с алкоголем, препарат никак себя не проявляет, но, когда в организм пропадает этиловый спирт, начинается реакция с очень тяжелой симптоматикой. Она напоминает тяжелейшее многократно усиленное похмелье совместно с сердечным приступом. И эта угроза смерти удерживает алкоголика от приема спиртосодержащих напитков. Вдобавок, приходиться следить, чтобы в пищевых продуктах или лекарственных средствах не было намека на содержание алкоголя.

Первым на фармакологическом рынке появился препарат под торговым наименованием Торпеда. По сей день это один из самых эффективных препаратов. В основе Торпеды лежит дисульфирам. Фармакологи, как известно, не стоят на месте, и современем препараты для вшивания стали изготавливаться на основе аналогов дисиульфирама. Они сохранили свойство замедлять разложение уксусного альдегида, вещества являющегося сильнейшим ядом, который образуется на второй стадии разложения алкоголя. Собственно, он является ответственным за проявления похмелья.

Ниже приведен список медикаментов, которые используются для имплантации (вшивания) при кодировании синдрома алкогольной зависимости.

  • Бинастим – вызывает дисульфирамоподобную реакцию. Улучшает работу печени и центральной нервной системы, повышает защитные силы организма.
  • Аквилонг-депо – иногда выпускается под торговым названием Торпеда, но по сути является самостоятельным кодирующим средством.
  • Алгоминал – недавно появившийся препарат, но уже имеет положительные отзывы, произведен на основе дисульфирама.
  • Стопэтил – аналог Торпеды, еще один вариант защиты от алкоголя.
  • Антинол – лекарственное средство, которое не зафиксировано в фармацевтических справочниках, но производители декларируют его эффективность. Он еще недостаточно исследован.

 Как проводится кодирование?

пациент под капельницейВещество вызывающие дисульфирамоподобную реакции вшивается под кожу. Операция проводится исключительно в специальных условиях врачом-наркологом в нижеприведенной последовательности:

  1. участок для введения обеззараживается;
  2. делается местная анестезия;
  3. производится небольшой надрез;
  4. в разрез укладывается лечебное вещество;
  5. разрез зашивается;
  6. накладывается стерильная повязка.

Чтобы у пациента не возникло сомнение в том, что препарат исправно выполняет свою функции, а нарколог не занимается запугиванием, пациенту в качестве провокации дают небольшую дозу алкоголя. После наступления симптоматики отравления пациенту оказывают медицинскую помощь, приводя его в нормальное состояние. Внушение после такой демонстрации чаще всего не требуется. Многие клиники оказывают пациентам психотерапевтическую поддержку. Она представляется полезной, так как человек оказывается в новых условиях жизни, а это всегда непросто.

Насколько опасно медикаментозное кодирование?

психотерапевтУ любых медикаментозных препаратов существуют противопоказания и побочные эффекты, те, которые применяются при кодировании, не являются исключением.

Прежде, чем провести вшивание, нарколог рассмотрит медицинские анализы и расспросит о имеющихся заболеваниях. И, естественно, пациента необходимо вывести из состояния похмелья. Если это потребуется, будет проведена процедура детоксикации, которая может продолжаться не один день.

Ниже приведен список заболеваний и состояний при которых медикаментозная кодировка запрещена:

  • гиперчувствительность к препарату;
  • инфекционные патологии в острой форме;
  • хронический гепатит;
  • повышенная температура тела;
  • рак;
  • беременность и период лактации.

Лечение проводится по желанию пациента. Бывают случае, когда алкоголик под давлением семьи просит сделать вшивание, но присутствует личное несогласие. Для предупреждения алкогольных срывов это самый худший вариант. Для успешного проведения кодирования и возвращения к трезвому образу жизни необходимо твердое и искреннее желание.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии и отзывы