Популярные методы кодирования от алкоголизма

Кому и зачем нужна кодировка?

спасательный кругАлкогольная зависимость самая распространенная в мире. Сначала алкоголь служит помощником в деле снятия эмоционального напряжения и стресса, дарит чувство эйфории. Постепенно организм привыкает к хмельным напиткам, и начинает требовать их в больших количествах. В конце концов, появляется зависимость, от которой человек самостоятельно избавиться не может. Так формируется психологическая установка, нацеленная на употребление алкоголя, и манит обманчивой перспективой решения всех проблем. Но зло, которое приносит с собой пьянка, намного превышает недолгие минуты эйфории и лживое счастье уверенности в своих силах, когда сам черт не брат. Когда человек осознает, что алкоголь сделал его глупее, грубее, злее и от него готовы отвернуться самые близкие люди, он начинает искать помощи. Благо сейчас существуют самые разнообразные методы кодирования от алкоголизма.

В том случае, если желание твердое и искреннее, у человека есть надежда на успешное преодоление синдрома алкогольной зависимости.

Различные методы кодирования основаны на программировании человеческой психики. Они создают психологическую установку, которая по идее должна стереть прежнюю, разрушительную. Человеку внушаются сразу две установки. Первая содержит мысль о вреде алкоголя для здоровья, а вторая обещает успешную и радостную жизнь свободного человека с трезвым рассудком.

Это положение остается неизменным для всех видов кодировки, а по инструментам воздействия они сильно разнятся.

Медикаментозная или химическая кодировка

инъекцияКодирование от алкоголизма с помощью медицинских препаратов проводится в специализированных клиника. В медицинской практике используются препараты:

  • Алгоминал — специалисты считают самым эффективным для снятия алкогольной зависимости;
  • Актоплекс – используется при терапии абстинентного синдрома;
  • Витамерц Депо – снимает зависимость на длительный срок.

Препараты вводятся после проведения интоксикации с помощью капельницы.

К медикаментозному кодированию также относятся вшивание ампул.

Более 60 лет вшивание ампул используется в медицинской практике для кодировки синдрома алкогольной зависимости. Методика показала на деле свою эффективность и не подвергается сомнению у большинства наркологов в России. В западных странах вшивание ампул, вызывающих дисульфирамоподобную реакцию, запрещено в связи с тем, что при срыве безалкогольной программы, реакция будет чрезвычайно болезненной и жестокой.

Для кодировки алкоголиков применяются препараты:

  1. Торпедо;
  2. Эспераль;
  3. SIT;
  4. NIT;
  5. MST и другие.

Имплантация капсул производится под местной анестезией в условиях стационара.

Активное вещество медикаментозных препаратов для кодирования от синдрома алкогольной зависимости не проявляет блокирующих свойств до того момента, когда в организм поступает алкоголь. В случае проникновения в организм спиртных напитков в небольшой дозе препарат препятствует процессу метаболизма в печени, при котором происходит расщепление и вывод продуктов распада этилового спирта. Скопившиеся ядовитые вещества производят сильную интоксикацию организма со всеми вытекающими последствиями. Человек испытывает состояние похмелья, причем негативные ощущения многократно увеличены. Собственно, кодирующий эффект основан на страхе тяжелых заболеваний с летальным исходом.

Психотерапевтическое кодирование

сеанс психотерапииПсихотерапевтическое кодирование обращается к сознанию человека. Метод осуществляется с применением гипноза или происходит в форме беседы врача с пациентом. Цель терапии внушить зависимому от алкоголя человеку стойкое отвращение к алкоголю и на корню уничтожить желание пить спиртные напитки. Психологическая установка внедряется в подсознание и хорошо действует на пациентов, поддающихся внушению.

Психотерапевт разрабатывает индивидуальные способы убеждения. Например, метод НЛП основан на разъяснение, что пьянящие напитки не помогут в решение психологических проблем, а способны только усугубить негативные обстоятельства жизни и вызвать реальную угрозу для здоровья и благополучия. Применяется ассоциативный ряд бед, которые могут произойти с человеком, если злоупотреблять спиртным.

Кодирование от алкоголизма по методу Довженко предполагает внушение, что после сеанса неглубокого гипноза пациент не сможет пить спиртные напитки, а в противном случае его будут преследовать проблемы со здоровьем. Перед началом практики производится персональный анализ особенностей личности. Метод применяет работу как в группах, так и индивидуально. Демонстрирует хорошие показатели у легко внушаемых людей.

Нетрадиционное кодирование

иглоукалываниеКодирование по методу древних восточных техник основано на определение точек на теле человека, по которым проходят энергетические потоки. Воздействие производится при помощи серебряных или стальных игл, прикосновениями при массаже или прижиганиями. Биологически активные точки связаны с внутренними органами человека, в частности, с головным мозгом, где и формируется алкогольная зависимость. Опытный специалист способен определить заблокированные точки, в которых кроется проблема неправильного распределения энергии. Из глубины веков идет предположение, что препятствия оптимальному энергетическому потоку порождает психологические и физиологические проблемы, которые могут вызвать состояния зависимости. Если блокировку снять, выздоровление проходит успешнее. Метод показывает хорошие результаты при комплексной терапии алкогольной зависимости. Воздействие происходит на нервную, сосудистую и лимфатические системы с активацией центральной нервной системы, а также иммунной и эндокринной защиты.

Лазерное кодированиелазерный луч

Сейчас появились совершенно новые методы кодирования от алкоголизма. Например, лазерное кодирование. Оно производится на высокотехнологичных установках, но по своей сути опирается на теорию биологически активных точек восточной медицины. В данной методике воздействие на точки происходит световым лучом, который сгенерировала лазерная установка. Терапия происходит в клинике. Пациент проходит стадию подготовки, в которую входит процесс выведения из состояния запоя и прохождение серии медицинских анализов. На основании полученной информации врач определяет точки воздействия и время прохождения процедуры. В среднем терапия занимает около 20 минут и состоит из 10 сеансов. Суть терапии в раздражение тончайшим лазерным лучом биоактивных точкек тела и головного мозга, при этом происходит блокировка в корковых центрах, которые отвечают за возникновение зависимости, и осуществляется их перепрограммирование. Лазерное кодирование отличается небольшим списком противопоказаний. Восстановление организма для ведения обычного образа жизни наступает через 10-12 часов после сеанса.

Успех любого способа кодирования должен иметь опору в твердом и искреннем желании человека избавиться от синдрома алкогольной зависимости. Кроме того, необходимо неукоснительно выполнять рекомендации лечащего врача.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии и отзывы