Цитрусовые и бананы помогают от похмелья

Зачем избавляться от похмелья с помощью лекарств, которые обычно имеют неприятный вкус и целую кучу побочных эффектов, если есть вкусное и полезное лакомство – бананы и цитрусовые.

Как лимоны и апельсины спасают от похмелья

Апельсины

Самый ценный элемент цитрусовых – это лимонная (не путать с аскорбиновой) кислота. Именно она, при поступлении в организм человека, выступает активатором цикла Кребса – а это важнейшее звено метаболизма. Иными словами, при приеме и переваривании лимонной кислоты запускается процесс очистки всего организма от накопившихся ядов и токсинов — так устраняется основная причина похмелья.

А теперь расскажем, почему мы сделали оговорку про аскорбиновую кислоту или витамин С. При похмелье помогает именно лимонная кислота, а аскорбиновой кислоты (которая к тому же не является быстродействующим средством от похмелья) в цитрусах содержится не так уж и много – в 30 раз меньше, чем в высушенном измельченном шиповнике, в 5 раз — чем с красном перце и черной смородине.

Как бананы помогают при похмелье

Бананы

А бананы действуют по-другому – в них содержится очень много калия, который необходим организму, и вот почему. Алкоголь обладает мочегонными средствами, поэтому после веселой попойки и пробежек от праздничного стола до туалета и обратно вместе с мочой произошла также потеря этого элемента, очень важного для работы сердца.

Кроме того, бананы очень легко усваиваются и имеют приятный вкус, поэтому при утренней тошноте нередко это единственный продукт, который можно съесть, чтобы набраться сил.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии и отзывы