Спасаемся от похмелья овсяным отваром

Традиционную русскую кухню невозможно представить без блюд из овса – это и каши, и кисели, и многое другое. И совсем неудивительно, что одним из очень полезных, простых и дешевых средств от похмелья является овсяной отвар.

Как помогает овсяной отвар спастись от похмелья

Овсяной отвар

Антипохмельный эффект обусловлен целебными свойствами самого продукта:

  • Мочегонные свойства овса и обильное питье устраняют патологическое перераспределение жидкости в организме, которое происходит при алкогольном отравлении, а также помогают избавиться от отеков – заодно и головная боль пройдет.
  • Овес – настоящий кладезь витаминов группы В, которые способствуют выработке ферментов, помогающих полностью переработать остатки алкоголя и ядовитых продуктов его расщепления,
  • Овсяной отвар также обладает замечательным свойством очищать организм от накопленных токсинов, которые и являются причиной плохого состояния с похмелья,
  • Заодно восстанавливается работа мозга, также изрядно пострадавшего от излишков алкоголя,
  • Да и артериальное давление приходит в норму.

Инструкция по приготовлению и употреблению

Нам понадобится стакан неочищенного овса (продается в аптеке, в разделах здорового питания в гипермаркетах или на рынке), крупы или (если уж совсем ничего нет) геркулеса (овсяных хлопьев).

Заливаем овес 4-5 стаканами отфильтрованной воды, отвариваем 15-20 минут и по желанию за 5 минут до готовности добавляем ложку меда.

Выпиваем 500 мл антипохмельного напитка, а минут через 40 – ещё столько же. И вуаля – похмелья как ни бывало!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии и отзывы