Какие закуски к пиву самые популярные?

Пиво уже давно стало на Руси классическим напитком, вытеснив некогда популярные квасы и сбитни.

Пиво в кружках

Диетологи советуют всегда закусывать алкогольные напитки независимо от их крепости. Это помогает организму дольше не пьянеть и избежать возможного отравления. Также употребление закусок облегчают наутро похмельный синдром.

Обычно пиво прекрасно оттеняют кисловатые или соленые закуски, которые улучшают вкусовые характеристики пива, также позволяют гораздо дольше оставаться относительно трезвым.

Самые популярные пивные закуски

1. Особой популярностью пользуются, безусловно, всевозможные виды рыбы, которую можно подразделить на 3 группы:

  • Сухая рыба,
  • Средняя рыба,
  • Жирная рыба.

Очень любят пивоманы закусывать анчоусом, ставридкой, копченым угрем.

2. К этой же категории можно отнести различные закуски из морепродуктов: соломка и кольца кальмара, щупальца кальмара, осьминоги и креветки.

3. Очень хорошо закусывать пиво сухариками: белые, черные, ржаные, с различными вкусами, специями и ароматами.

4. Прекрасно оттеняют вкус пива подсоленные орешки и косточки: миндаль, фисташки, фундук, арахис.

Это все были скорее уличные, бюджетные варианты закусок к пиву. Но есть и более классические варианты, например:

  1. Сыр. Конечно, сыр подают не только к пиву, а ещё и к вину или коньяку. Но пиво лучше всего закусывать острыми сырами: «Чечель», сыр-косичка, сулугуни. Их нежный молочный вкус и легкая пикантность делают вкус пива просто великолепным.
  2. Немецкие колбаски, сосиски и сардельки – идеальное дополнение к пиву, неслучайно немцы традиционно любят закусывать именно ими.

Несмотря на невообразимое множество закусок, массово выпускаемых пищевой промышленностью, вряд ли кто-то может гарантировать стопроцентное качество и использование только полезных и натуральных ингредиентов. Поэтому вполне возможно обойтись закусками собственного приготовления, которые будут даже вкуснее магазинных.

Закуски к пиву

Рецепты приготовления пивных закусок

  1. Соленые сухарики. Покупаем булку ржаного хлеба, нарезаем на кубики, солим и подсушиваем в духовке. Можно натереть чесноком. Быстро, дешево и вкусно.
  2. Снэки. Это мелкие хлебобулочные изделия различных видов. По сути, они готовы к употреблению, осталось лишь обжарить снэки небольшими порциями на сковороде с разогретым подсоленным маслом. Можно использовать растительное или (что особенно вкусно) сливочное масло.
  3. Чесночный хлеб. Сначала готовим чесночное масло: растираем чеснок, соль, сливочное масло, добавляем измельченную петрушку и черный молотый перец. Теперь берем французский батон, нарезаем ломтиками толщиной 1 см, смазываем каждый ломтик получившимся чесночным маслом. Теперь соединяем все кусочки хлеба между собой, заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую духовку минут на 10, до образования хрустящей корочки.
  4. Луковые кольца. Нарезаем лук толстыми ломтиками, отделяем кольца. Готовим кляр из яйца, муки, соли, тмина, красного или черного молотого перца, кунжута. Обмакиваем кольца в кляр и жарим во фритюре.
  5. Сосиски по-немецки. Отвариваем сосиски. Бекон нарезаем тонкими полосками длиной 20 мс и шириной 2-3 см. Обматываем сосиски полосками бекона, посыпаем черным молотым перцем и обжариваем на толстой сковороде, налив немного масла и не закрывая крышкой.
  6. Креветки. Доводим в кастрюле до легкого кипения 1,5 литра пива с добавлением 1/3 сока лимона, специй, щепотки соли и перца. Понемногу, небольшими порциями закладываем в кастрюлю промытые нечищеные креветки. Как только креветки приобрели яркий оранжевый цвет – пивной отвар сливаем, красавиц слегка подсушиваем и остужаем.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии и отзывы