Учимся правильно пить и закусывать водку

Ни одно застолье на Русси не проходило без водки. Ведь именно она лучше всего подчеркивает вкус любого блюда и ей принято запивать. Поэтому употребление этого спиртного напитка приобрело своеобразную культуру питья. Основными принципами питья является умение правильно закусывать и следующие :

  • рюмки должны быть именно водочные, вместимостью до 50 мл.;
  • при употреблении водки, она должна быть предварительно охлаждена;
  • водку следует пить небольшими глотками. Питьё залпом считается признаком дурного тона;
  • принято не смешивать водку с другими видами алкоголя;
  • непременный атрибут употребление — это хорошая закуска.

Также есть критерии, которые позволяют правильно подготовиться к потреблению этого напитка. Всё это необходимо сделать за пару часов перед застольем:

  • можно выпить 50 грамм водки. Тем самым подготовить организм к предстоящему застолью;
  • лучше всего, выпить чай с мятой или кофе. В каждый напиток необходимо добавлять лимон;
  • выпить одно сырое яйцо;
  • съесть несколько грамм масла.

Можно сказать, что закуска является не просто пищей, а частью культуры питья. Она предназначена не просто для того, чтобы запивать, а для придания еде особого акцента. Поэтому иностранцы, которые стараются познать нашу культуру, даже не переводят слово закуска на свой язык, а так и говорят. И они же, точно знают, что водка предназначена для того, чтобы запивать еду. А саму водку необходимо закусывать.

Стакан водки и закуска

Следует сказать, что водку можно пить практически с чем угодно. Ведь она подаётся на любом этапе застолья, кроме сладкого. А некоторым мужчинам вполне достаточно куска сала и чёрного хлеба для того, чтобы закусывать. Хотя даже А.П.Чехов говорил о том, что водка лучше всего раскрывается с солёным огурцом. И лучшей закуски пока ещё не придумали.

Но всё же, есть продукты которыми водку закусывать лучше всего: сало, селёдка, маринованные грибочки и зелёный лук. А некоторые индивидуумы утверждают, что тут подойдёт даже арбуз. Конечно, есть даже такой коктейль на основе этих двух продуктов. Но всё же правильно буде, закусить водку именно маринованным арбузом.

На застольях подают этот спиртной напиток для лучшего восприятия вкусовых качеств и увеличения аппетита. Среди мясных блюд принято подавать сало, отварную телятину, холодец, пельмени и ветчину. Среди рыбных блюд, здесь подойдёт балык осетровый, лосось и горбуша. Среди овощей — отварной картофель и консервированный горошек. А вот соления можно употреблять практически любые: моченые яблоки, квашеная капуста, винегрет, огурцы солёные, фаршированные баклажаны, грибы маринованные, солёные помидоры. Даже к жирным блины и солянка вполне можно запить водкой.

Различные виды водки

На Руси принято употреблять водку на каждом застолье. А закуска к ней всегда богата и разнообразна. Хотя в дружной компании, закусывать можно любым солением. Водка является русским продуктом, но некоторые мужчины считают, что сугубо украинская закуска лучше всего гармонирует с русской водкой. Для её приготовления достаточно перекрутить через мясорубку сало и чеснок с перцем. А затем, просто намазывать на хлеб и можно запивать водочкой.

В заключение следует сказать, что водка является благородным продуктом, вопреки сложившемуся мнению. И пьянство может быть связано с ней только в том случае, если сам человек склонен к безмерному её потреблению. А при правильной культуре питья, она повышает настроение, снимает стресс и усталость.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии и отзывы