Морепродукты помогут спастись от похмелья
Морепродукты – действительно, настоящий клад со дна моря с множеством сокровищ – полезных веществ. Однако те, кто советуют морепродукты от похмелья, не совсем правы – это скорее средство восстановить нехватку важных элементов, недостаток которых наблюдается в организме после попойки.
Чем полезны морепродукты
Из-за присутствия в организме алкоголя происходит нарушение электролитного баланса – с мочой выводятся такие элементы, как калий, натрий, магний и фосфор. Поэтому лучший способ восполнить их нехватку вследствие похмелья – употребить побольше морепродуктов.
Под эти обобщенным понятием подразумевается не только морская рыба, но также кальмары, мидии, креветки, крабы, омары, гребешок и др.
Помимо макро- и микроэлементов (калия, йода, магния, фосфора, натрия), они также богаты лецитином, белками, метионином, стимулируют пищеварение, повышают обмен веществ и аппетит. Также вся эта морская живность успокаивает нервную систему организма, что также актуально при симптомах похмелья.
Как именно помогают морепродукты:
- Макро- и микроэлементы восстанавливают электролитный баланс,
- Лецитин стимулирует выделение желчи, снижает холестерин, повышает противодействие организма токсическим веществам, способствует всасыванию полезных жирных кислот в кишечнике,
- Метионин, один из видов незаменимых аминокислот, является антиоксидантом, стимулирует пищеварение, восстанавливает мышечный тонус и улучшает процессы дезинтоксикации,
- В бульоне и заливной рыбе присутствует глицин – он восстанавливает нервную систему и прекрасно связывает ацетальдегид – сильнейший яд, образующийся при разложении алкоголя.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: